Llega la novena edición de la Semana Gastronómica Rosario

Del 12 al 19 de mayo, se podrá disfrutar de una agenda con variadas actividades, excursiones temáticas, y menús promocionales en 87 bares y restaurantes.     Del 12 al 19 de mayo, la novena edición del ya tradicional evento volverá a ofrecer una agenda repleta de actividades, excursiones temáticas, y menús promocionales en 87 bares y […]

Llega la novena edición de la Semana Gastronómica Rosario

Del 12 al 19 de mayo, se podrá disfrutar de una agenda con variadas actividades, excursiones temáticas, y menús promocionales en 87 bares y restaurantes.

 

 

Del 12 al 19 de mayo, la novena edición del ya tradicional evento volverá a ofrecer una agenda repleta de actividades, excursiones temáticas, y menús promocionales en 87 bares y restaurantes de la ciudad. El evento busca seguir acercando a los rosarinos y turistas a diferentes experiencias del mundo culinario con propuestas para todas las edades.

 

“Es una alegría estar en una nueva edición de la Semana Gastronómica. Estoy convencida de que la gastronomía de Rosario cambió mucho y para bien. Somos una referencia en el país y creo que esto se debe por supuesto al empeño de todo el sector pero también a la promoción que hemos hecho para que se conociera la creatividad y la innovación de la gastronomía rosarina”, expresó la intendenta Mónica Fein.-

 

Entre las novedades de esta edición figuran la convocatoria Cocina por aficionados, la excursión de las pizzerías y el Campeonato Regional del Carlito. Además, el Mercado del Patio cobrará protagonismo y habrá propuestas especiales en La Isla de los Inventos y el Museo Estévez.

 

Como todos los años, las actividades serán gratuitas y tendrán lugar en múltiples sedes. Se prevén disertaciones, clases magistrales, degustaciones y catas, propuestas especiales para niños, clases de coctelería, clases de alimentación saludable, una intervención gastronómica en pleno centro rosarino y la participación de reconocidos referentes de la gastronomía local y nacional.

 

“Hoy gracias a esta posibilidad de mostrarnos permanentemente, somos referencia en todo el país. Rosario tiene una cantidad de profesionales y emprendedores excelentes, y este tipo de eventos nos lo permite mostrar. La adhesión es impresionante: tenemos 87 lugares que participan de esta Semana Gastronómica que es la más importante del país. No hay que perderse la oportunidad de aprovecharla y salir a comerse Rosario”, indicó el chef Luciano Nanni.

 

Las excursiones, con un costo mínimo por transporte, propondrán paseos temáticos guiados para recorrer la oferta gastronómica de la ciudad desde una mirada distinta. Habrá circuitos centrados en heladerías, pizzerías, cafés, bodegones, fábricas de cerveza artesanal, un recorrido por Paseo Pellegrini, wine tour por vinotecas y visitas al Mercado de Productores.

 

En cuanto a los menús promocionales, se ofrecerán en más de 80 bares y restaurantes divididos en las siguientes categorías: parrillas y restaurantes (menú de tres pasos a $460), bodegones (menú de tres pasos a $340), y cervecerías, pizzerías y otros bares (combo a $250).

Tanto la programación de Semana Gastronómica Rosario como la lista de locales adheridos con menús promocionales se puede descargar en la web del evento: www.semanagastronómicarosario.com

 

 

 

 




Escuchá

OpenRadio 103.5

Featured image